Inteligencia emocional y clima organizacional en personal de ventas - Diaz Yataco, Nicole (2021)
Se relaciona inteligencia emocional y clima organizacional en 208 vendedores de una empresa de alimentos de Lima – Perú. Se usaron, Escala de Inteligencia Emocional de Wong-Law, adaptada por Merino-Soto, Lunahuaná-Rosales y Kumar (2016) y el Cuestionario de Clima Organizacional de Litwin y Stringer adaptada por Seminario (2017), instrumentos con adecuadas propiedades psicométricas. Los resultados evidenciaron que existe correlación positiva entre inteligencia emocional y clima organizacional (.384), se reportan correlaciones significativas y positivas en las cuatro dimensiones de Inteligencia Emocional con Clima Organizacional ya que los coeficientes son válidos (P valor es -0.05). Al comparar las dimensiones de Inteligencia Emocional por antigüedad en el cargo, la categoría de 10 a 15 años trabajando presenta mayores puntajes; en Clima Organizacional el mayor puntaje corresponde a los de 10 a 15 años trabajando. La media de inteligencia emocional presenta puntajes altos en las 4 dimensiones y en clima organizacional presenta puntajes medianamente altos.