La relación entre el boca – oído electrónico, la imagen de marca y la intención de compra online de los millennials en tiendas por departamentos de Lima Metropolitana - García Chamba, Diliana (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de confirmar si existe una relación entre las características del eWOM, imagen de marca y la intención de compra de los millennials en las principales tiendas por departamento online. La metodología incluyó una investigación de tipo cualitativa y cuantitativa, con un muestreo no probabilístico por conveniencia. En primera instancia, se realizó un focus group como herramienta de investigación cualitativa, para conocer el comportamiento de los millennials en el e-commerce y el boca – oído electrónico. Luego, como instrumento de investigación cuantitativa, se aplicaron 339 encuestas para analizar la relación entre las variables de estudio. En el primer capítulo, se presentará el marco teórico, donde definimos las principales variables de estudio: el eWOM, la intención de compra y la imagen de marca. Así mismo, se analizarán los papers consultados para la elaboración del estudio y sus principales hallazgos de investigación. En el segundo capítulo, presentaremos las hipótesis, objetivos y determinaremos la problemática del estudio. Mientras que en el tercer capítulo hablaremos de la metodología, detallando el tipo de investigación, la operalización de las variables de estudio, el proceso de muestreo y los instrumentos metodológicos para el recojo de investigación. En el cuarto y quinto capítulo se analizarán los resultados de la investigación, junto a los análisis estadísticos, como el coeficiente de correlación de Spearman, y se realizará una comparativa entre los resultados y la teoría dentro de los papers de referencia. Por último, se brindarán las conclusiones y recomendaciones de la investigación.