Exploradores de nuevos negocios - Quiroga Persivale, Guillermo (2015)
Toda historia de éxito llega a su fin, sobre todo porque el cliente y el mercado cambian. La segunda razón de término es porque el mercado se saturó. La penetración del producto ha llegado a su límite. Por ejemplo, no tiene sentido poner más tiendas de determinada marca, ya que las nuevas tiendas en esa zona canibalizarían las ventas de las actuales: si se produce un cambio tecnológico profundo, la versión antigua no es capaz de competir con el nuevo modelo, y es sustituida. Por ello es clave la innovación estratégica.