Epidemiología - OD171 - 202101 - López Rodriguez, Gabriela del Pilar (2021)
Descripción: En Odontología, la Epidemiología es una herramienta fundamental que nos permite evaluar el estado de salud de distintas poblaciones y así poder diseñar medidas factibles de intervención. Este curso está diseñado para que aprendan los conceptos básicos de la epidemiología, la medición de salud y enfermedad relacionado a odontología a través de la comprensión de los distintos indicadores epidemiológicos más utilizados en el área. Asimismo, busca que entiendan los diferentes diseños de estudios epidemiológicos y su medición utilizando como herramienta la estadística. Propósito: El curso de Epidemiología tiene como propósito, brindar las herramientas necesarias a los estudiantes, para que puedan realizar una correcta interpretación y análisis de los datos obtenidos de bases de datos disponibles mediante la utilización de paquetes estadísticos. El curso contribuye directamente en la competencia general de comunicación escrita (nivel 1), razonamiento cuantitativo (nivel 2) y la competencia específica de Práctica de salud pública - Diagnóstico Situacional (nivel 2) y Práctica de salud pública ¿ Intervención en Salud Pública (nivel 1). Tiene como requisito el curso de NU145 Salud Pública.