Gestión de la Calidad Total y Confiabilidad - II160 - 202101 - Meza Corzo, Carlos Antonio (2021)
Descripción Actualmente la competitividad empresarial exige una orientación prioritaria hacia la mejora de la calidad, por la relación positiva entre la Gestión de la Calidad y los resultados de las organizaciones. El curso te permitirá complementar lo visto en el curso anterior de Herramientas de Calidad, para gestionar y diseñar los elementos de la cadena de valor del negocio desde el punto de vista de la calidad para cumplir con los requerimientos de los clientes internos y externos y disponer de la capacidad de demostrarlo utilizando principios, técnicas, metodologías y la contrastación con los elementos de la infraestructura de la calidad (normalización, acreditación, evaluación de la conformidad y metrología) disponibles en el país y a nivel internacional. Propósito El curso tiene como propósito que el estudiante tenga la capacidad de diseñar un Sistema de Gestión de la calidad, mediante la búsqueda de información pertinente que permita identifica los requisitos del cliente y las partes interesadas. Asimismo busca contribuir al desarrollo de la competencia general Pensamiento Innovador (nivel 2) y la competencia específica de ABET (SO7) a nivel de logro 2.y tiene como requisito el curso Herramientas de Calidad (II157).