Entrenamiento Vocal IV - EA22 - 202102 - Romero Salazar, Elena Olga (2021)
El curso de Entrenamiento vocal IV desarrolla y afianza las herramientas, adquiridas en los cursos previos, para el uso profesional de la voz, referidas a la comunicación oral y al trabajo profesional del artista escénico iniciándolo en el trabajo musical. El curso es una introducción a las técnicas de canto que dará a los alumnos mayores herramientas artísticas tanto vocales como profesionales. Propósito: El curso desarrolla la competencia general de Comunicación Oral (Nivel 2) y la competencia específica de Actoralidad: Producción Vocal (Nivel 2). El estudiante tendrá un trabajo vocal más minucioso, integrando de manera definitiva el trabajo vocal y corporal. Profundiza las nociones básicas del lenguaje. Afianza el reconocimiento de la musicalidad del lenguaje hablado en su idioma y explorando el de otros idiomas. Refuerza sus herramientas para el trabajo creativo, ampliando las posibilidades de su registro y libertad de la voz para el canto, y los pondrá al servicio del su trabajo actoral. Relaciona, de manera complementaria, la comunicación oral y la producción vocal. Logro Al finalizar el curso, el estudiante integra el trabajo vocal y corporal para la creación escénica. Optimiza las herramientas adquiridas para la comunicación oral empleándolas de manera asertiva. Competencias Nivel de logro: Comunicación Oral 2. Definición: Capacidad para transmitir oralmente mensajes de manera eficaz dirigidos a diversas audiencias, usando diferentes herramientas que faciliten su comprensión y el logro del propósito. I. Actoralidad: Producción Vocal 2 Relaciona los recursos vocales y corporales, y su identidad como intérprete, para aplicarlo a la creación escénica a través del canto.