Los contratos de asociación en participación conforme la Norma Internacional de Información Financiera 11 “Acuerdos conjuntos” y su impacto financiero en los bancos del sector retail en Lima, 2017 - Gómez Sánchez Pérez, Karol Su (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar si impacto financiero de los contratos de asociación en participación conforme la NIIF 11 “Acuerdos Conjuntos” en los bancos del sector retail. Para llevar a cabo la validación de nuestra hipótesis, hemos encuestado a los principales bancos del sector retail de Lima. Se realizó un caso práctico bajo dos escenarios, el cual ayudará a evaluar el impacto financiero de nuestro tema de investigación. De los datos analizados podemos concluir que implementar la NIIF 11 generaría un impacto financiero favorable para los bancos del sector retail. Esto se llevaría a cabo bajo la figura de consorcio.