Diseño de plan de marketing para el posicionamiento de Datacont como líder en la línea de drones industriales en los mercados de agricultura y seguridad. - Castro Arvildo, Christopher Neil Alberto (2025)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional está enfocado en el desarrollo de estrategias para posicionar a Datacont como líder en la línea de drones industriales en los sectores de seguridad y agricultura en el Perú, con la finalidad de incrementar las ventas en un promedio de 25% durante los próximos 3 años con respecto al año base. Se desarrolló un análisis del contexto actual del mercado de drones industriales en el Perú y se crearon diversas matrices tanto internas cómo externas que nos ayudaron a entender el la situación actual de la empresa. En base a ello, se desarrollaron estrategias para cumplir con el objetivo planteado en el presente trabajo, como la implementación de vendedores especializados para cada sector. Además, se identificó la necesidad de brindar un servicio en función a las necesidades de cada cliente.