Organización Industrial - EF63 - 202102 - Ramos Navarro, Carlos Antonio (2021)
Descripción: Organización Industrial es un curso de especialidad del área de microeconomía en todas las carreras de la Facultad de Economía, tiene un carácter teórico - práctico. Tomando como base los conocimientos y las competencias desarrolladas en el curso, los alumnos serán capaces de asesorar a las empresas respecto al la implementación de distintas estrategias que permitan lograr una mayor participación de mercado y maximizar beneficios, asimismo, podrán diseñar políticas públicas que busquen una mayor competencia en los mercados así como desarrollar investigaciones en casos antimonopolios. Propósito: El curso de Organización Industrial tiene como propósito que los estudiantes posean la capacidad de analizar los mercados, entender la forma en que compiten las empresas, detectar fallas de mercado y realizar investigaciones antimonopolios. Asimismo, podrá asesor en la implementación de estrategias que busquen maximizar los beneficios de las empresas. En este sentido, se busca desarrollar las competencias de comunicación escrita (nivel 2) y análisis económico aplicado (nivel 3).