Sistema de costeo estándar y su impacto financiero en las empresas del sector de transporte privado de personal en San Juan de Lurigancho 2020 - Pilco Cardoso, Lady Carol (2022)
El presente trabajo titulado “Sistema de costeo estándar y su impacto financiero en las empresas del sector de transporte privado de personal en San Juan de Lurigancho 2020”, es una investigación cuyo objetivo principal ha sido determinar de qué manera el costeo estándar se relaciona con el impacto financiero de las empresas del sector de transporte privado de personal en San Juan de Lurigancho 2020. El informe se compone por cinco capítulos, en el primero se desarrollan todas las teorías relacionadas tanto al costeo estándar como al impacto financiero, identificando estudios anteriores en relación de ambos como las diversas teorías que se disponen al respecto. En el segundo se hace una delimitación de la problemática abordada, estableciendo de manera sintetizada su justificación, las limitaciones, los objetivos e hipótesis. El tercero abarca el aspecto metodológico estableciendo el alcance y el enfoque de la investigación, la población y la muestra, así como, los instrumentos de recolección de datos. Seguidamente, en el capítulo cuarto, se desarrolla el procesamiento de la información recolectada diferenciándose en niveles cualitativo y cuantitativo con la finalidad de determinar los resultados. Finalmente, en el capítulo quinto se sintetizan y exponen los resultados de la investigación, contrastando la situación inicial con el escenario de aplicación del costeo estándar, permitiendo obtener las principales conclusiones y recomendaciones.