Empresas exportadoras peruanas que se adecuaron a la transformación digital logrando la competitividad de su cadena logística en Lima-Callao en el 2019-2021 - Serva Delzo, Antony Nilton (2023)
El estudio en marca con la implementación de la transformación digital el cual se encuentra vinculada por aquellas empresas exportadoras que tratan ser competitivas en su cadena logística en los años 2019 y 2021. Partimos con el enfoque cualitativo tomando antecedentes que vinculan a nuestras categorías y subcategorías propuestas, asimismo la teoría fundamentada sirvió para estructurar el estudio en los exportadores. En el objetivo general fue identificar si aquellas empresas exportadoras que adecuaron la transformación digital tuvieron un impacto positivo en su competitividad de su cadena logística; los entrevistados nos mencionaron sus experiencias utilizando las tecnologías y la implementación de canales virtuales el cual les fue eficiente para sus actividades comerciales. De igual manera, los procesos de exportación si están vinculados a la transformación digital tomando en cuenta la efectividad de las operaciones comerciales. En relación con la gestión operativa también podemos mencionar que sí tuvo un impacto positivo con el uso de los medios digitales. En relación con la cadena de suministro también las empresas exportadoras tuvieron impactos favorables con la vinculación de la transformación digital. Finalmente se concluye que la transformación digital es un proceso importante para cada actividad operativa también se resaltó aquellas categorías emergentes que son la eficiencia y la rapidez por la propia usabilidad de los medios virtuales aplicados al proceso de transformación digital.