Nuevo mercado gastronómico en la ciudad de Lambayeque - Lecca Suárez, Stefano (2022)
Los mercados gastronómicos son lugares que combinan la actividad de comprar productos para el día a día junto con la degustación y la vivencia de nuevas experiencias culinarias. Esto hace del mercado gastronómico una edificación capaz de resolver problemas de servicios básicos, como también con temas turísticos y culinarios. A nivel nacional, es ya conocido el hecho de que una de las mejores gastronomías del Perú es la norteña. De los Departamentos del norte peruano, Lambayeque es considerado el futuro foco turístico del Perú, por su gastronomía maravillosa y lugares de relevancia cultural. Por ende, se aprovechará el éxito de la cultura peruana gastronómica y se generará un escenario arquitectónico que vaya acorde con esto.