Custom Gift Store - Castillo Gilabert, Rodrigo Alejandro (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad la implementación de un negocio sostenible enfocado en la venta de regalos personalizables, con el que se podrá recomendar el obsequio ideal, según el resultado de un test de personalidad por medio de una página web. Este proyecto se basa en la recopilación de información de un público que tiende a comprar por internet o usar dispositivos móviles para hacer una compra. Esta investigación se realizó en Lima Metropolitana a las personas que pertenecen a un Nivel Socioeconómico A y B, haciendo hincapié principalmente en aquellas personas que buscan una mayor practicidad y prefieren comprar a cualquier hora, en cualquier momento y en cualquier lugar sin la necesidad de desplazarse de un sitio a otro. La idea de negocio nace a partir de la poca competencia de personalización de regalos de manera virtual. Este modelo de negocio es viable, debido a que, en los más de 100 días de confinamiento, se registró un evidente crecimiento de las compras vía online, impulsando el sector E-commerce en un 400%. Para desarrollar este proyecto, se realizó un análisis profundo que abarcó lo siguiente: validación del modelo de negocio, análisis interno y externo, desarrollo del plan de negocio, plan de Operaciones, plan de Marketing, plan de Recursos Humanos, Plan de Responsabilidad Social Empresarial y Plan Financiero. Todo ello con la finalidad de validar la viabilidad del proyecto y poder llevarlo a la realidad.