Contabilidad Gerencial Hotelera - HO160 - 202301 - Lam Chang, Roberto Yuder (2023)
Descripción: La importancia del uso de la información financiera Hotelera permitirá al estudiante contar con los conocimientos y técnicas esenciales para la toma de decisiones a nivel de empresa, el comercio, los servicios y la amplia gama de la industria turística. El curso tiene como finalidad el desarrollo conceptual, técnico y procedimental gerencial; permitir al estudiante el análisis de los estados contables, el flujo de fondos, proyecciones financieras, el control gerencial, el análisis del rendimiento entre otros. Propósito: Curso de especialidad en la carrera de Hotelería y Administración, de carácter teórico, dirigido a estudiantes del 5 ciclo, tiene como pre requisito las asignaturas de CA142 Introducción a la Contabilidad Financiera y HO178 Gestión de Alojamiento y ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro administrador hotelero desarrollar sus competencias de análisis, a través del uso de reportes e informes contables y financieros propios del sector. La presente asignatura busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Razonamiento cuantitativo en el nivel 2 y la competencia específica de Gestión de la Hospitalidad en el nivel 2.