Formulación técnica, económica, financiera y social en la implementación de Clínicas de Hemodiálisis - Talledo Herrera, Claudia Mariell (2020)
El documento ¨Formulación técnica, económica, financiera y social en la implementación de Clínicas de Hemodiálisis” definirá la viabilidad del funcionamiento de una clínica privada que presta servicio de tercerización de la hemodiálisis a Essalud – Seguro Social de Salud y cuyo servicio de hemodiálisis es diferente del resto de las clínicas privadas del país por su calidad de productos y tecnología de equipos que propenden a mejorar la calidad de vida del paciente renal crónico. Para determinar esta viabilidad, este documento nos mostrará las características y planes económico financiero y estratégicos que generen respuesta a la siguiente pregunta: ¿El proyecto de clínicas de hemodiálisis para tercerización con Essalud genera valor al inversionista y es económicamente rentable? La Enfermedad Renal Crónica Terminal (ERCT) es una enfermedad progresiva que evoluciona en las personas en diferentes estadios y que da inicio a un tratamiento sustitutivo de la función mediante diálisis o trasplante de riñón con unas tasas de incidencia y prevalencia crecientes en las dos últimas décadas. Nuestro enfoque va direccionado al servicio de hemodiálisis que se ofrecerá en tercerización al Seguro Social de Salud que actualmente cobertura al 66.66% de pacientes asegurados a nivel nacional en Perú. Las tercerizaciones se realizan mediante un Concurso Público para la Contratación del Servicio.