Proyecto de pack de ingredientes listos para cocinar - Gutiérrez Escurra, Cristina Beatriz (2021)
Según un informe de Adex acerca de tendencia y hábitos del consumidor en el año 2020, publicado en mayo del mismo año señala que los consumidores han revaluado sus prioridades de vida, hábitos y comportamiento en esta nueva normalidad, entre los cambios mencionan un mayor cuidado en su bienestar, no realizar actividades como viajar y comer fuera ya que existe un miedo a contraer el virus del COVID, informa además que estos hábitos se quedaran establecidos post COVID; por otro lado el mismo informe señala según datos de la consultora Nielsen que existe un incremento de consumo de frescos de 10 y 15% por encima de la alimentación preparada, la cual se incrementó en 8%, se señala también la vuelta a la cocina casera. Bajo estas premisas encontramos una oportunidad en el mercado de ofrecer un pack de alimentos listos para preparar en Lima Metropolitana, el cual mantendrá su valor nutricional y sabor casero. Por otro lado, el segmento al que nos dirigimos se caracteriza por su interés en obtener ingredientes frescos para la preparación de comida casera en menor tiempo, razón por la cual el producto representa un proyecto con gran potencial. En el presente trabajo se presentará un análisis sobre el mercado, factores macroeconómicos, investigación de la competencia y del segmento a atender. A partir de ese análisis se proponen objetivos, estrategias y tácticas que permitirán alcanzar las metas trazadas. Finalmente, se definirán los principales indicadores claves de éxito que permitirán supervisar cumplimiento de objetivos y rentabilidad del negocio.