Fundamentos en Arquitectura Empresarial - SI648 - 202102 - Aliaga Cerna, Esther (2021)
Descripción: El curso se basa en el análisis de la arquitectura de negocio, de sistemas de información y de la tecnología de información de una empresa, enfocado en la generación de propuestas de un portafolio de proyectos priorizados. Enseña cómo explotar maximizar el valor de la empresa, a través de la transformación de sus procesos ejecutados a través de sus sistemas de información y la tecnología que los soporta, diseñando y sustentando nuevas soluciones, acorde con las necesidades de la empresa, partiendo de la gestión de requisitos. Se revisan las metodologías, para la definición de esta arquitectura, profundizando en la aplicación del análisis, diseño y/o rediseño de componentes de la Arquitectura Empresarial. El curso de Fundamentos en Arquitectura Empresarial ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante sea capaz de definir una arquitectura de negocio, considerando su entorno, sus interesados e identificando las oportunidades de mejora, para poder proponer proyectos en TI que permitan dar soporte a esta nueva arquitectura, alineada a las estrategias de la organización. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador, nivel 1 y la competencia específica (2): Diseño y desarrollo de una solución (nivel 2). El curso tiene como requisito SI400 Diseño De Base De Datos.