ISC Acción por el Clima - IG73 - 202302 - Chacón Pagán, Tania (2023)
El curso ISC Acción por el clima está compuesto por un programa especializado y dos micro cursos independientes. En el programa especializado: Exploring Our Responses to Climate Change, los alumnos se familiarizarán con las fuentes de información clave que constituyen el consenso científico sobre las causas humanas del cambio climático y sus impactos asociados. El objetivo final de la especialización es capacitar a los alumnos para que formulen sus propios planes para reducir las emisiones y adaptarse a los impactos futuros, apropiados para sus respectivos hogares, comunidades y lugares de trabajo. El micro curso From Climate Science to Action, brinda la oportunidad de aprender sobre los impactos regionales del cambio climático y las estrategias específicas del sector para aumentar la resiliencia y avanzar hacia un futuro bajo en carbono. El micro curso reúne a científicos y legisladores de renombre para proporcionar una síntesis de la evidencia científica más reciente sobre el cambio climático, las bajas emisiones regionales y las estrategias de desarrollo resilientes al clima en todos los sectores. Finalmente, el micro curso, Act on Climate: Steps to Individual, Community, and Political Action tiene como objetivo ayudar a los alumnos a comprender, abordar y responder al cambio climático como individuos y en asociación con sus comunidades y líderes políticos. El contenido del curso está en inglés, sin subtitulado en español. ISC Acción por el clima es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere inscribirse, completar, aprobar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información 1para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Acción por el clima forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.