Alternativas para mejorar los Lead Times en las operaciones aduaneras de la empresa NEOcorp - Ramos Escalante, Sergio Raul (2023)
La optimización de los leads time se ha vuelto un requisito fundamental en las empresas aduaneras que desean tener una mayor eficiencia al momento de brindar sus servicios. El presente documento tiene como objetivo ofrecer alternativas que permita a la empresa aduanera Neocorp optimizar sus Lead Times (tiempos de entrega). Para ello se utilizaron fuentes científicas de investigadores y teóricos de los campos de la logística, supply chain managment y operaciones aduaneras. Luego de analizar la empresa, sus objetivos, su estado actual y haciendo uso de la información cualitativa proveniente de los artículos científicos e investigaciones podemos concluir que la mejor opción para optimizar el lead times en NEOcorp es optar por la implementación de un sistema de gestión que fusione las actualizaciones de software con la optimización en la gestión de los procesos administrativos y operativos.