IIC Arts & Humanities - AO00 - 202302 - Alfaro Jimenez, Soledad (2023)
El curso de IIC Arts & Humanities brinda acceso a una serie de contenidos relacionados con la historia, música, arte y filosofía. Desde este curso se explora el contexto de trabajos creativos y se enseña al estudiante a revisar el material de origen de una manera crítica, a establecer conexiones entre distintas ideas y a evaluar la evidencia y los argumentos. Desde la perspectiva de las Artes y Humanidades, los contenidos y evaluaciones de este curso permitirán al estudiante a ser mejor lector, pensador, artista y escritor. IIC Arts & Humanities es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del segundo ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a un portafolio de micro cursos International Independent Coursers (IIC) y les ofrece flexibilidad para elegir cuáles y cuántos micro cursos completar. Al finalizar satisfactoriamente cada micro curso, obtendrán el certificado de una institución internacional. Se requiere completar, aprobar y obtener tres certificados internacionales, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los tres créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. IIC Arts & Humanities forma parte del modelo de cursos electivos International Independent Coursers (IIC); los cuales son un portafolio de micro cursos y ofrecen a los estudiantes flexibilidad y amplitud para elegir los micro cursos de su interés, explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los 1contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.