Short deportivo zoom - Coveñas Mogollón, Lesly Janet (2020)
El objetivo de la presente investigación es demostrar que el proyecto Short deportivo multifuncional ZOOM, es una idea innovadora para deportistas que necesitan de una prenda deportiva que satisfagan sus necesidades de llevar objetos personales y obtener resistencia física. Contamos con un equipo de cuatro accionistas que tienen experiencia en diferentes áreas de la empresa. Con este proyecto se desea ayudar a niños en contexto de vulnerabilidad, destinando el 1% de las ventas. El producto se diferencia en calidad, diseño y satisfacción del cliente. Como puntos importantes, se define los aspectos generales del negocio, el planeamiento estratégico y se demuestra la investigación o validación de mercado. Además, se desarrolla el plan de marketing, plan de operaciones, la estructura organizacional y recursos humanos. Finalmente, se explicará el plan financiero, cual el horizonte del proyecto es de cinco años, la inversión inicial será de S/ 215,920 financiados en 80% por capital de los accionistas y 20% por capital externo mediante un préstamo bancario. El precio de venta unitario de la prenda S/119.00 en los dos primeros años. El proyecto es viable desde el punto de vista económico ya que la TIR del flujo de caja de libre disponibilidad de 154.83% es mayor al COK de 10.38%. El proyecto es viable desde el punto de vista financiero ya que la TIR del flujo de caja del inversionista de 166.52% es mayor al WACC de 13.95%.