Planificación de la implementación del diseño de una PMO en la empresa consultora san benito - Olivos Lozada, Darwin Fidel (2021)
La investigación presenta como objetivo la “Implementación del Diseño de una PMO en la Empresa Consultora San Benito” y surge por la necesidad de mejorar los procesos internos de dirección de proyectos dentro de la organización, ya que en la actualidad existen diferencias entre la Gerencia de Construcción y la Gerencia de Planeamiento e Ingeniería, por falta de procedimientos claros y estandarizados en ambas áreas, que afecta la dirección de proyectos, es por ello que se hace necesario diseñar una Oficina de Dirección de Proyectos (PMO), alineados a los objetivos de la empresa para desarrollar y multiplicar las mejores prácticas, con el conocimiento para los futuros proyectos. La implementación de una PMO permitirá el uso estandarizado de procesos de dirección de proyectos que se basan en las mejores prácticas de la industria, necesarios para la óptima dirección de proyectos. Por lo que, se desarrollará la implementación del diseño de una PMO para mejorar el desempeño de los proyectos ajustados a los objetivos estratégicos organizacionales; así como desarrollar y replicar las mejores prácticas, con el conocimiento adquirido para los futuros proyectos de la empresa.