Evaluación de la Asistencia Técnica y su impacto tributario en las empresas inmobiliarias en el distrito de Surquillo, año 2019 - Barreto Ullón, Violeta Karina (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar como la evaluación de la asistencia técnica impacta tributariamente en las empresas inmobiliarias del distrito de Surquillo, año 2019.Por otro lado, se ha considerado conveniente el sector inmobiliario porque engloba diferentes etapas en las cuales se aplica dicho servicio, la adquisición de información de dicho sector abarca características principales, situación actual del sector, datos estadísticos del servicio de asistencia técnica. El trabajo de investigación se encuentra dividido en 5 capítulos: Capítulo I: Marco Teórico, se exponen definiciones que corresponden al tema principal de la investigación, en el Capítulo II: Plan de Investigación, se expone el problema, los objetivos e hipótesis generales y específicas, en Capítulo III: Metodología de Investigación, se detalla el tipo, nivel, método y diseño de la investigación y el tamaño de la muestra para un posterior análisis aplicando técnicas e instrumentos de recolección de datos tantos como cuantitativos y cualitativos, el Capítulo IV: Desarrollo de la Investigación, se aplican los instrumentos de investigación a la muestra determinada en la investigación y además se plantea un caso práctico para evaluar la asistencia técnica y su influencia en el impuesto a la renta. Finalmente, en el Capítulo V: Análisis de los Resultados, se observa los resultados obtenidos brindando las respectivas conclusiones y recomendaciones en relación con todo lo investigado.