Impacto del Work & Travel en la autoeficacia de los estudiantes de la carrera de Traducción e Interpretación respecto a sus competencias traductoras - Ramirez Vasquez, Corina Alejandra (2020)
Lograr el dominio de las lenguas de trabajo, en particular la lengua inglesa, resulta de suma importancia durante el proceso de formación de los estudiantes de Traducción e Interpretación. Una de las maneras que se recomiendan para consolidar dichas habilidades es el participar en un viaje de inmersión a un país anglófono. Se ha propuesto en estudios previos que un viaje con esas características es una situación propicia para el desarrollo de la autoeficacia. Por ello, este estudio busca comprender cuál sería el impacto de un viaje de inmersión como el que brinda el programa de Work and Travel en la autoeficacia de los estudiantes respecto a sus competencias traductoras. Se contó con la participación de estudiantes de la carrera de Traducción e Interpretación de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas que hayan formado parte de tal programa durante el periodo de 2018-2020, los cuales, por medio de entrevistas, permitirán el análisis de sus experiencias.