Ingeniería de Métodos 1 - II239 - 202300 - Zaldivar Peña, Silvia Elisa (2023)
Descripción: La asignatura de Ingeniería de Métodos 1 es de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico-práctico y está dirigido a los estudiantes del quinto ciclo. A través del curso, se proponen las metodologías, herramientas y técnicas que permitirán a los estudiantes representar y mejorar un proceso, establecer los tiempos estándar y comprender el uso de los indicadores para el respectivo control dentro de la empresa, con el objetivo de aumentar su productividad. Propósito: El propósito del curso es que los estudiantes desarrollen las metodologías y técnicas propuestas en los procesos de operaciones, que son parte de un sistema que comprende personas, materiales, información, equipo y energía a fin de aumentar su productividad y eficiencia. El curso contribuye con el desarrollo de las competencias generales de Manejo de la Información y Pensamiento Crítico ambas, a nivel de logro 2 y, la competencia específica ABET(SO2): Diseño en Ingeniería a nivel de logro 1. Cuenta con el requisito de Estadística Aplicada 2 (CE87).