ISC Diseño de Experiencia e Interfaz del Usuario - DG283 - 202302 - Deza Santibañez, Jaime Alberto (2023)
El curso ISC Diseño de experiencia e interfaz del usuario brinda un enfoque centrado en el desarrollo de investigación para el diseño de interfaces digitales, orientadas al adecuado uso (UI) y experiencia (UX) de sus usuarios. Proporciona fundamentos para organizar y estructurar el correcto proceso de UX Design, incorporando criterios y ejercicios que brindan de manera efectiva y clara el uso de imágenes, formas, tipografías y colores aplicado al diseño de interfaces. El estudiante aprende de manera práctica, procesos y conceptos alrededor del diseño web, desde la estrategia y arquitectura de la información, hasta la creación de prototipos digitales de alta fidelidad. ISC Diseño de experiencia e interfaz del usuario es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular (excepto Diseño Profesional Gráfico, e Ingeniería de Software) a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Diseño de experiencia e interfaz del usuario forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y 1obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.