Programa publicitario: “Los mejores precios con tu membresía en 5ta Avenida” - Estrada Linares, Carlos Enrique (2023)
En el presente trabajo de suficiencia profesional se analiza el lanzamiento del programa publicitario por membresías de la marca 5ta Avenida, empresa del segmento moda y belleza ubicada en Alajuela, Costa Rica. Las estrategias publicitarias aplicadas al modelo de negocio por membresías tienen como objetivo principal posicionar a 5ta Avenida como líder del rubro moda y belleza y aumentar las ventas en un 30% con respecto al año anterior. Este programa fue diseñado y ejecutado para solucionar el descenso de las ventas en la empresa, ocasionados por el periodo de pandemia. La estrategia publicitaria tiene como eje la creación de una membresía digital visualmente atractiva, la cual permite comprar a precio por mayor productos unitarios. Los medios publicitarios utilizados fueron las redes sociales con mensajes y línea gráfica llamativa. La metodología que se aplicó fue cuantitativa y se respalda con las métricas de la plataforma Meta y el programa que registra las ventas de 5ta Avenida. Al año de la implementación del programa, los resultados se manifestaron con un aumento en las ventas de más del 40% y se vendieron más de 1000 membresías. Con los resultados obtenidos se demuestra que aplicar el modelo de negocio por membresías con acciones publicitarias estratégicas por redes sociales, nos permite aumentar las ventas de forma considerable y obtener mayor participación de mercado con un posicionamiento sólido en nuestro target.