Proyecto Barber Go! - Lévano Valera, Nathaly Janet (2019)
El presente plan de negocio propone y evalúa el desarrollo y viabilidad de la puesta en marcha de BarberGo!, una barbería delivery. La propuesta de valor de este plan de negocio gira entorno a tres aspectos fundamentales: el enfoque al cliente que atraviesa todos los procesos de atención, la estrategia del servicio delivery y la promoción de un formato moderno y diferenciado de barbería. Debido a la evolución cultural que viene teniendo nuestro país, se ha logrado transformar o cambiar los paradigmas relacionados al cuidado masculino. En la actualidad, los hombres se preocupan cada vez más por su apariencia, y esta situación no es ajena al hombre peruano quienes destinan aproximadamente 10% de sus ingresos a su cuidado personal. Considerando las condiciones que se detallan anteriormente, existen tres puntos que se toman en cuenta en el desarrollo de nuestra idea de negocio: nichos de mercado desatendidos, formato de negocios diferenciados y servicios que ofrezcan experiencias únicas. Nuestro plan de negocio, BarberGo! propone la idea de una barbería delivery donde el público se conforme por hombres, cuyas edades oscilen entre los 20 años y 34 años, pertenecientes a un nivel socioeconómico B y C; que radican en Lima Sur Zona 9 en los distritos de: Villa el Salvador y Villa María del Triunfo y además, se sientan atraídos por un formato de barbería delivery y prioricen el uso de aplicativos móviles para adquirir un servicio, lo cual resulta innovador en el mercado.