Revisión bibliométrica de artículos científicos sobre ideación suicida en adolescentes de la base de datos proquest en el periodo de publicación 2014 - 2020 - Amesquita Sante, Dayanna Estefhania (2022)
La presente revisión bibliográfica tiene por objetivo valorar el nivel de evidencia científica existente desde un enfoque psicológico respecto a la ideación suicida en adolescentes latinoamericanos presente en la base de datos ProQuest en los últimos 10 años. A partir de ello, se seleccionaron un total de 15 artículos para su posterior análisis estadístico. De este modo, los resultados indican que el total de estos presentan apartados que detallan adecuadamente el proceso de investigación realizado. Además, que un poco más de la mitad de estos presentan adecuados datos de verificación de la información e investigadores como DOI y ORCID. Por último, se refleja diversidad en el uso de diseños y que poco menos del total hizo uso de un cuestionario o entrevista estructurada.