Relación entre el Liderazgo empoderador y satisfacción laboral en docentes femeninas de universidades licenciadas y privadas en Lima Metropolitana durante el 2023 - Ruiz Rojas, Nancy Del Rocio (2024)
La presente investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación entre el Liderazgo Empoderador y Satisfacción Laboral en docentes femeninas de universidades licenciadas y privadas de Lima Metropolitana durante el 2023. La muestra estuvo conformada por 260 docentes femeninas de universidades licenciadas y privadas. Para lo cual se hizo uso del formulario de Liderazgo Empoderador diseñado por Ahearne et al. (2005), y para la Satisfacción Laboral, se basó en Weiss et al. (1967) utilizando el Cuestionario de Satisfacción de Minnesota (MSQ). Así también, se realizó el análisis estadístico inferencial a los datos recolectados a través del uso del instrumento, en donde se aplicó el análisis de correlación de Spearman para determinar si las hipótesis planteadas son aceptadas o rechazadas para la presente investigación. Los resultados obtenidos en la investigación evidencian una relación positiva alta y positiva considerable entre las variables de Liderazgo Empoderador y Satisfacción Laboral.