ISC Culture-driven Team building - AO29 - 202300 - Vlasica Malpartida, Jessica Patricia (2023)
El curso ISC Culture-driven Team building brinda al estudiante las herramientas para dominar las estrategias que le permitirán formar, unirse y liderar equipos de manera más efectiva. En este curso el estudiante aprenderá a: reconocer aspectos de la cultura de equipo, extraer la sabiduría colectiva de diversos equipos, manejar el conflicto, establecer reglas básicas comunes, maximizar el rendimiento del equipo y crear una cultura de equipo de aprendizaje continuo. Al finalizar el curso, el estudiante desarrolla un proyecto final en el que aplica las habilidades que aprendió. Observa, diagnostica y hace recomendaciones para resolver un problema de cultura de equipo en un caso real proporcionado por N2Growth, una consultoría global enfocada en la transformación cultural y el desarrollo de liderazgo. ISC Culture-driven Team building es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico Nivel 2. Y de forma complementaria desarrolla, a este mismo nivel, la competencia general Comunicación Escrita. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de los ISC en los que se inscriban. ISC Culture-driven Team building forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos 1UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.