El acceso al crédito como barrera a la realización de derechos sociales del adulto mayor: Un análisis jurídico basado en la sentencia EXP N° 05157 2014-PA/TC - Soto Pisco, Manuel Antonio Gil (2023)
El presente trabajo expone la relevancia del acceso al crédito en Perú, resaltando las dificultades que enfrentan los adultos mayores al interactuar con el sistema crediticio. Ello en base al análisis de la sentencia del Exp N° 05157 2014-PA/TC del Tribunal Constitucional de Perú como un hito para la protección de sus derechos financieros, instando a revisar y reformar las regulaciones existentes. Se propone una exploración tripartita que aborda el marco legal, los desafíos específicos de los adultos mayores para acceder a créditos, y sugiere soluciones jurídicas para promover una mayor inclusión financiera y salvaguardar los derechos de este segmento poblacional.