Centro de Rehabilitación para jóvenes drogodependientes en San Juan de Lurigancho - Moscoso Orrillo, Claudia Marisa (2023)
El presente proyecto de un Centro de Rehabilitación para jóvenes drogodependientes en San Juan de Lurigancho busca responder a una gran demanda frente a una deficiente red de infraestructura que atiende a este tipo de usuario. Este distrito es el segundo con un alto índice de micro comercialización perjudicando principalmente a jóvenes. El proyecto funcionará bajo la modalidad de Comunidad Terapéutica y contará con atención ambulatoria y de internamiento. Además, el edificio tendrá como función principal brindar espacios que vayan de la mano con la Biofilia. Esto significa que se buscará implementar y crear una relación con elementos de la naturaleza como jardines externos que jueguen con la topografía, jardines internos y terapéuticos, terraza tipo invernadero y actividades en el biohuerto. De esta forma, el tratamiento se vuelve más eficiente y relajado para los jóvenes.