Estrategia digital para la construcción de una marca personal de nutrición: Andrea Quiroga - Andrade Velapatiño, Grecia Eskarine Del Carmen (2023)
A raíz de la pandemia del covid-19, la salud pública se vio gravemente afectada, ya que el aislamiento repentino hizo que las personas se vieran obligadas a cambiar sus hábitos de consumo diario y alimentarse con productos a su alcance, que en su mayoría fueron alimentos artificiales, con alto índice de azúcar. Además, el uso de las redes sociales se volvió esencial como medio de comunicación seguro durante este período. A raíz de esta problemática mundial, surge la idea de la marca personal NUTRICIONISTA ANDREA QUIROGA en el año 2021, con el objetivo de promover la conciencia sobre la buena alimentación, enseñando que es posible comer sano y rico a la vez, de manera que se eduque al consumidor sobre los beneficios nutricionales y la variedad de dietas que existen según tipo de persona. Se planteó como objetivo más relevante obtener una visibilidad considerable, generando un alcance mayor a 10 mil mediante el contenido de valor desarrollado en redes sociales, con el fin de fortalecer la credibilidad de marca y construir una comunidad en un plazo de seis meses. Los resultados obtenidos con la marca personal fueron bastante positivos, puesto que se evidenció un aumento constante en sus KPIs (seguidores, alcance, tráfico, interacciones, etc.). A través de este proyecto, se demuestra cómo una marca personal puede basarse en una estrategia de contenido, para generar innovación e interés de una audiencia, enseñando que es posible alimentarse saludablemente, sin esfuerzos ni limitaciones, por medio de un contenido dinámico y fácil de imitar.