Portugués Básico - TR189 - 202301 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2023)
Portugués Básico es un curso electivo de carácter teórico-práctico, dirigido a todos los estudiantes de la universidad y perteneciente a la carrera de Traducción e Interpretación Profesional. Por ser un curso electivo, se encuentra en el 6º ciclo de la malla curricular de todas las carreras. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general UPC de Comunicación a un nivel 1. Ha sido diseñado para contribuir en el desarrollo de las competencias comunicativas del alumno en una segunda lengua extranjera, que serán de gran utilidad en su vida profesional. Asimismo, responde a la demanda creciente del mercado laboral por el dominio de lenguas extranjeras que facilita la comunicación en un mundo cada vez más globalizado. En este marco, el portugués representa una opción debido a las posibilidades de intercambio cultural y comercial de una población de 220 millones de usuarios del idioma.