Técnicas de Investigación - DI244 - 202301 - López Aragón, Virginia (2023)
Descripción: Técnicas de investigación, es un curso teórico, específico de la carrera de Diseño Profesional de Interiores y Diseño y gestión en moda. Introduce a los estudiantes a la investigación académica en la disciplina de diseño y los prepara para el desarrollo del proyecto de fin de carrera, a partir de la indagación sistemática como un medio para responder cuestiones vinculadas con el usuario y su relación con el objeto y el espacio. Proporciona una visión integral de las principales teorías, métodos y técnicas para recopilar, analizar, interpretar y evaluar comparativamente información relevante, así como, formular conclusiones que generen un aporte sobre el tema de estudio. Propósito: Dotar a los estudiantes de una sólida base conceptual y analítica a partir de la cual desarrollen habilidades investigativas de relevancia directa para la práctica de la innovación en el diseño. De esta forma, serán capaces de afrontar con sentido crítico, la aplicación de métodos y técnicas creativas para la recopilación y generación de datos, interpretación de la información y la comunicación eficaz y ética de los resultados de la investigación.