Gestión de la Innovación Tecnológica - II168 - 202101 - Martinez Leguia, Juan Fernando (2021)
Descripción El curso de especialidad de la carrera de Ingeniería Industrial dirigido a alumnos del octavo ciclo, de carácter teórico práctico , revisa, analiza y aplica los conceptos y herramientas básicas para organizar y dirigir los recursos de la organización, así como construir redes de colaboración internas y externas con otras entidades con el objetivo de aumentar la capacidad de generación de soluciones innovadoras que permitan obtener nuevos productos, procesos, y servicios o mejorar significativamente los ya existentes Propósito El curso de Gestión de la Innovación Tecnológica ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro ingeniero industrial desarrollar competencias del pensamiento innovador y de integrarse en equipos multidisciplinarios reconociendo la importancia del trabajo en equipo. Contribuye con el desarrollo de las competencias generales de Pensamiento Innovador a nivel de logro 2 y las competencias específicas ABET (1):Identifica, formula y resuelve problemas complejos de ingeniería mediante la aplicación de los principios de ingeniería, ciencias y matemáticas, nivel 3. Cuenta con el prerrequisito de IN179 Tecnología de los Procesos de Manufactura.