Matemática Discreta - CE91 - 202102 - Acosta De la Cruz, Pedro Raul (2021)
El curso de Matemática Discreta es un curso de carrera que corresponde a la línea de Matemática para las carreras de Ingeniería de Sistemas y, de Redes y Comunicaciones, es de carácter teórico-práctico y se dicta en la modalidad semipresencial (blended). Está dirigido a estudiantes adultos trabajadores, busca desarrollar la competencia general de razonamiento cuantitativo, el cual le proporciona la capacidad de brindar explicaciones completas de información que se presenta en formas matemáticas, convertir información en una representación matemática y la utiliza como argumento para sustentar una respuesta, idea o proyecto, así mismo le permite realizar operaciones matemáticas con éxito mostrando precisión en los resultados, analiza información que contiene representaciones matemáticas para encontrar una solución y elaborar conclusiones correctas y podrá explicar los resultados de su razonamiento haciendo uso adecuado del lenguaje matemático. Este curso es parte de la formación integral de los estudiantes de Ingeniería de Sistemas y, de Redes y Comunicaciones. El propósito de este curso es lograr que en el aprendizaje de los temas de Matemática Discreta el estudiante se dé cuenta de la relevancia de las ideas abstractas y, por lo tanto, se sienta motivado en la aplicación de estas ideas en computación.