Laboratorio de Diseño de Indumentaria VI - DM289 - 202302 - Alvaro Curiñaupa, Iris Jackeline (2023)
Descripción: Laboratorio de Diseño de Indumentaria VI, es un curso especialidad de la Carrera de Diseño y Gestión en Moda, es de carácter teórico - práctico y se dirige a estudiantes del octavo ciclo. En este curso se plantea el diseño y creación de vestuario a partir del estudio de la propuesta para un proyecto escénico. Desarrolla en el estudiante habilidades de investigación, análisis teórico, contextualización, interpretación visual y estilismo. Además de conocimientos en patronaje bidimensional, tridimensional, confección, construcción y acabados de indumentaria y accesorios en tejidos y materiales diversos. Propósito: El curso de Laboratorio en Diseño de Indumentaria VI ha sido diseñado con el propósito de reforzar las habilidades de análisis teórico y experimentación visual, que permitan al estudiante desarrollar productos de indumentaria, partiendo del estudio de diferentes contextos en el marco del diseño y confección de vestuario para el montaje de proyectos escénicos. En ese sentido, contribuye con el desarrollo de las competencias específicas de Proceso de Diseño en nivel 2 y Comunicación en Moda en nivel 3. Tiene como prerrequisito la aprobación de los cursos Laboratorio de Diseño de Indumentaria V y Comunicación visual en la Moda V