Procesos Creativos - DI206 - 202101 - Borges De Carvalho Silva, Carlos Eduardo (2021)
Descripción: Procesos Creativos constituye el curso de iniciación en el conocimiento de los fundamentos de diseño que permiten mediante la observación como herramienta, comprender la composición, la proporción y el orden en el diseño. Este curso introduce al estudiante en la práctica del proceso creativo como parte esencial de la disciplina. Se aborda desde la experimentación a través de ejercicios individuales y colectivos con temáticas abstractas que facilitan la generación de ideas creativas. Propósito: El propósito del curso es permitir que el estudiante obtenga los fundamentos básicos de diseño con énfasis en la práctica estética y espacial en un nivel inicial, adquiera una actitud explorativa ante la proyectación y se sumerja en la dinámica del Taller de diseño. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Innovador y la competencia específica de Diseño Multidisciplinario. No presenta cursos previos como pre requisito.