Implementación de un sistema de evaluación a través de generación de reportes para la mejora del desempeño de docentes para un instituto privado de idiomas - Sevilla Huapaya, Ivan Mauricio (2023)
La presente investigación tiene por objetivo implementar un sistema de evaluación que permita incrementar a un 95% la generación de los reportes de desempeño de docentes y notificación en fecha establecida, dicha evaluación se envía a los docentes al finalizar el mes. La metodología se basa en el desarrollo de un nuevo aplicativo que trabaja con tecnología Microsoft a través de su plataforma .Net, que unifica toda la información que es almacenada en diversas bases de datos. Estos valores corresponden a las notas, marcaciones que el docente registra en la plataforma para el dictado de clases, el resultado de las encuestas que completan los alumnos y comentarios de los supervisores luego de visualizar las grabaciones. A todos estos registros se les aplica una ponderación en base a los criterios establecidos por la institución, y terminan en un informe de desempeño por cada docente. Los resultados demuestran que la valoración promedio asciende al 90.5 % en el cumplimiento de los periodos de notificación de reportes, asimismo de la visualización didáctica de los reportes de la encuesta y en un 83.3% en la notificación parcial al docente. Esto beneficia a la institución brindando a los docentes la retroalimentación respectiva, mejorando la calidad de enseñanza hacia los alumnos. Se concluye que el aplicativo cumple con el objetivo, se logra implementar un sistema de evaluación que incrementa en un 90.5% el desempeño de docentes, a través de la generación de reportes de evaluación y notificación reduciendo los tiempos y trabajos manuales en su elaboración.