Safe Pet - Martel Bernuy, Gianella Darlen (2020)
Este trabajo de investigación nace por el amor a nuestras mascotas, el querer darles una mejor calidad de vida y la necesidad que tenemos los dueños de mascotas de tener una atención inmediata y de calidad para nuestros amigos peludos cuando pase alguna emergencia. De esa necesidad es que nace el seguro para mascotas SAFE PET, que ofrece un paquete estándar que incluyan varios beneficios y coberturas para las mascotas afiliadas. La principal fuente de ingreso de SAFE PET será la venta de nuestras pólizas, nuestra inversión inicial será de s/ 124,890 que la financiaremos el 60% los 4 socios de la empresa y 40% con un préstamo a una entidad financiera. Por las investigaciones que realizamos mediante encuestas a dueños de mascotas, estos en su mayoría nos manifestaba el querer tener un seguro para su mascota, y luego gracias nuestra landing page pudimos observar que del 100% de visitas a nuestra landing el 54.6% dejó sus datos porque le interesa nuestro seguro, este porcentaje es mucho mayor al que esperábamos y eso nos alienta mucho más a ser uno de los primero en el país en dedicarnos exclusivamente en seguro integral de mascotas. Finalmente, luego del estudio financiero realizado a nuestra empresa hemos considerado en el análisis de sensibilidad COK (89.71%) y un costo promedio ponderado de capital de WACC (74.53%), para terminar después de todo nuestro plan financiero podemos concluir que SAFE PET, es una empresa viable económicamente.