Gestión del Mantenimiento - II165 - 202101 - Teran Dianderas, Ciro Italo (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, realiza una profunda reflexión y exploración sobre la Gestión en el Mantenimiento. La competitividad empresarial demanda efectividad en la gestión del mantenimiento y como unidad de negocio contribuye al incremento de la efectividad, productividad y utilidades de la empresa, donde se comprende los registros y se valida los procedimientos realizados; por tanto, se requiere aplicar métodos y técnicas modernas para la conservación de los activos físicos, el incremento de la disponibilidad, confiabilidad y mantenibilidad, la optimización y mejora continua en las empresas, así el curso busca desarrollar habilidades de análisis y toma de decisiones. Propósito: El curso de Gestión de Mantenimiento ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero Industrial desarrollar sus competencias de Gestión, análisis y toma de decisiones con lo cual va potenciar y desarrollar estrategias eficaces para el ejercicio profesional, a través de la exploración de diferentes tecnologías, herramientas y conocimientos adquiridos. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Comunicación oral y Comunicación escrita (general - UPC) a un nivel 2 y específica de ABET (2). Tiene como requisito el curso de Gestión de la Calidad Total y Confiabilidad