Centro Tecnológico de la Madera en Villa el Salvador - Morante Pestana, Caterina (2025)
La presente tesis propone el diseño de un Centro Tecno-Productivo especializado en el trabajo en madera, ubicado en el sector del Parque Industrial del distrito de Villa El Salvador. Este proyecto tiene como propósito principal capacitar a jóvenes interesados en integrarse al mercado laboral del distrito, donde existe una alta demanda en actividades relacionadas con la madera. Para ello, se busca ofrecer espacios adecuados para la capacitación, la producción y la exposición de productos elaborados en este material, fortaleciendo el vínculo entre la educación técnica y las actividades económicas predominantes en la zona. El centro también pretende ser un motor para el desarrollo local, fomentando el aprendizaje práctico y la especialización en técnicas relacionadas con la madera, lo cual responde a las necesidades del sector industrial de Villa El Salvador. De esta manera, el proyecto no solo contribuye al desarrollo profesional de los jóvenes, sino que también apoya la sostenibilidad económica del distrito mediante la promoción de competencias laborales pertinentes.