Propuesta de un modelo de estandarización de producción para una línea de fabricación de cadenas de oro - Carbajal Alayo, Yasmin Jankeli (2018)
La mejora de los procesos es fundamental en el crecimiento de cualquier organización que tenga metas cada más ambiciosa. Entre estas organizaciones se encuentra las empresas del rubro joyero que requieres de diversos recursos como la mano de obra calificada, tecnología y proveedores confiables, que cumplan los plazos de entrega establecidos y cuenten con productos de calidad. Es por ello, que las empresas de este rubro buscan a estos proveedores para mantener una relación a largo plazo con sus clientes, ya que de ellos dependerá del ritmo de producción que tendrá la empresa productora de joyas. En la presente investigación se realiza con la finalidad de analizar la situación actual de trabajo en una empresa productora de joyas y presentar propuestas de mejora en los procesos realizados por esta que pueda aumentar su rentabilidad y satisfacer las necesidades que tengan sus clientes actuales y potenciales. En primer lugar, en el proyecto se dará una presentación de los conceptos teóricos que son necesarios para realizar el diagnóstico de la problemática, de esta manera se tendrá diversas herramientas que serán útiles para poder plantear las diversas propuestas de mejora en Arin S.A. Las propuestas de mejoras estarán planteadas para poder optimizar los procesos que realizan y de esta manera establecer una cultura de mejora continua dentro de la organización. Por último, el objetivo de esta investigación es que se pueda ordenar el área de producción y ejecutar las propuestas de mejora que se consideren necesarias. Gracias a ello, se optimizará los procesos internos de tal manera que se consigan procedimientos eficientes y eficaces cambiando procedimientos, modificando métodos de trabajo, eliminando procesos improductivos y elevando el ritmo de producción.