El estrés y su relación con el desempeño laboral en el personal administrativo de las clínicas de Lima 2023 - Miranda Arestegui, Gianyra Celeste (2024)
En la actualidad existen cambios a nivel político, tecnológico, social y económicos. Estos cambios, al igual que los cambios tecnológicos afectan el comportamiento del ser humano a causa del uso de máquinas técnicas previamente manuales o la imposibilidad de aprender a manejar correctamente nuevas herramientas de trabajo debido a estas actualizaciones generando un bajo rendimiento laboral. Por otra parte, el objetivo del presente estudio es determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral en el personal administrativo de las clínicas de Lima 2023. Además, el enfoque del actual estudio es cuantitativo con alcance correlacional y con un diseño de investigación no experimental que permitirá conocer la relación entre las variables mencionadas anteriormente, a través del programa SPSS. Finalmente, se concluye que existe una relación negativa entre el estrés y el desempeño laboral del personal administrativo de las clínicas de Lima 2023, ya que en la mayor parte de los encuestados se ha justificado el gran problema físico que se da, puesto que los administrados desarrollan sedentarismo y daños ergonómicos al cumplir con sus tareas.