Planeamiento y Control Táctico de Operaciones - II161 - 202101 - Montoya Ramírez, Manuel Fernando (2021)
Descripción: El curso Planeamiento y Control Táctico de Operaciones es un curso de especialidad que proporciona fundamentos sólidos para que el futuro ingeniero industrial reconozca, analice, determine e implemente sistemas de operación y control de la producción al interior de una empresa, proporcionando conocimientos en manejo de sistemas de inventarios, planeamiento de recursos y de materiales, técnicas de manejo y programación de producción. Propósito: El curso de Planeamiento y Control Táctico de Operaciones tiene el propósito de desarrollar competencias de análisis y de toma decisiones para elaborar planes de producción y definir políticas operativas que contribuyan al logro de objetivos de la empresa. El curso contribuye al desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador a nivel de logro 2 y la competencia específica 2. Competencia 2 Capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideraciones de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos. Cuenta con el prerrequisito de Planeamiento y Control Estratégico de Operaciones II153.