Proyecto Miski Gelatoz - Chavez Lopez, Luis Alexander (2020)
El presente proyecto fue diseñado a partir de la existencia de una saturación del mercado peruano de productos con alto porcentaje en azúcar y bajo aporte nutricional, el cual genera, en niños y adolescentes, desnutrición; y, por ende, la anemia. Una enfermedad frecuente en niños de 2 a 12 años. Al realizar un estudio de mercado en Lima Metropolitana, en la cual se ubicó al mercado meta, se determinó desarrollar la idea de negocio Miski Gelatoz, una gelatina fortificada con hierro henimico y no henimico, permitiendo complementar la alimentación del menor con un postre saludable. Para llevar a cabo el proyecto, se han desarrollado lo siguientes planes: Estratégico, Operativo, Marketing, Recursos Humanos, Responsabilidad Social Empresarial, Financiero y Financiamiento. Respecto a la proyección de ventas y análisis de costos, se han empleado datos reales y actualizados. Asimismo, se implementó el desarrollo del concierge de ventas con el fin de establecer una proyección real en el crecimiento de las ventas en el inicio del negocio. Dicho emprendimiento cuenta con una inversión inicial de S/23,927.78, se obtendrá una pérdida neta de S/ 9,432.84 para el primer año; sin embargo, para finales del segundo año las ganancias se elevan exponencialmente, obteniendo ganancias de S/ 56,186.5 y el tercer año S/ 58,101.51.