Proyecto de Investigación - EL260 - 202302 - Albatrino Aza, Renzo Francisco (2023)
El curso de Proyecto de Investigación, es un curso de la carrera de Ingeniería Electrónica, el cual está destinado al desarrollo de la tesis profesional. El objetivo es introducir al alumno en el proceso de la investigación científica, así como formular la propuesta inicial del tema de investigación, identificando y brindando una propuesta de solución a un problema ingenieril específico que sea fuertemente argumentado y justificado en un contexto académico y científico. De tal forma que se pueda plantear objetivos claros, precisos, tangibles y medibles; asi como la construcción del estado del arte que sustente el desarrollo de su tema. Para ello, se hará uso de enfoques teóricos, metodológicos, estrategias didácticas, recursos técnicos, fuentes de información pertinentes, así como consideraciones éticas y de responsabilidad social. Los profesores a través de las asesorías podrán brindar las recomendaciones, orientaciones y sugerencias correspondientes, con miras a que el estudiante mejore aquellos aspectos donde presenta algunas falencias y debilidades Propósito: El curso de Proyecto de Investigación es una asignatura del programa de Ingeniería Electrónica. Es un curso de carácter teórico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, que busca desarrollar las competencias generales de comunicación oral (avanzado), comunicación escrita (avanzado), pensamiento crítico (avanzado), manejo de la información (avanzado); así como la competencia específica enfocadas en la capacidad de comunicarse efectivamente con un rango de audiencias (avanzado). 1