Efectos de la valorización en la continuidad de las empresas PYMEs en la zona industrial de Chorrillos, 2020 - Gómez Gutiérrez, Jorge Luis (2022)
La valorización de empresas es un tema que abarca varios aspectos en lo cual se debe considerar varios factores a la hora de realizarlo, ya que el valor determinado suele variar según las razones que tienen los interesados. El COVID-19, generó a nivel mundial una crisis económica, lo que llevó a muchas empresas a cerrar y más aún en las pequeñas y medianas empresas (PYME), que son el motor de la economía peruana. En base a ello, se considera múltiples métodos para valorizar una empresa en la continuidad del negocio, así como también existen diversas razones por lo cual la gerencia de una empresa solicite la valorización de estas. Los objetivos de esta investigación son: explicar cuáles son los principales métodos de valorización que existe cuando una empresa está bajo la hipótesis de negocio en marcha y cuando está en una situación de liquidación o cese, así como también, el otro objetivo es analizar los principales motivos o razones que hay para valorizar una empresa bajo el contexto de negocio en marcha o liquidación.